Просто.

Дышать больнее, когда душит ложь,
Она ранит тебя сильнее, чем острый нож,
А ты мысленно каждый день умираешь,
Для тех, кто морально погиб,
И душу свою, каждому даришь,
Для воскрешенья сердечных могил.
И может мы любить перестали, и перестали мечтать,
Но терпеть не устали, и не устали ждать,
Разрываясь на части, от суеты и обид,
Мы всё время становимся старше, но тот миг ещё не забыт,
Когда просто пытались, казаться другими чужим и себе,
Когда просто мечтали и летали во сне.
А теперь лишь собираем осколки,
Лишь стираем на ранах наколки,
От того, что так долго жили мы в клетке,
От того, что не шли, а оставались на месте.
И, наверное, совсем не просто, жить для других,
Таких открытых счастью, но таких совсем не родных.