А где-то...

…где-то грузчик ворует груши,
где-то взрывы, и смерть, и ад.
А я по-глупому как-то трушу
решить, кто больше был виноват
иль невиновен в дурацкой ссоре.
Запрячусь в норку: тепло, темно.
Глаза и уши закрыть, не спорить,
шептать беззвучно: «Мне всё равно».
 
...где-то рушится Атлантида.
Кто-то в руки взял автомат...
 
Я надеваю пальто из твида,
в кармане мелочь – волшебный клад.
Дорога доблести – семь монеток:
трамвай, маршрутка, значок метро...
И вдруг далёкое злое «где-то».
 
Как странно это – на твиде кро...