Метаморфозы апреля
Мир за стеною из слёз и тумана.
Слёзы – дожди.
Это апрель, и беспечный, и пьяный,
Путь променял замороженно-санный
На колею из дождей первозданных:
Солнца не жди –
Мир за стеною из слёз и тумана.
День расцветает прозрачным апрелем.
Цвет – как стекло.
Хрупкие птичьи рождаются трели,
Воды играют, глубины и мели
Полнятся жизнью, и смехом, и хмелем.
Время пришло –
День расцветает прозрачным апрелем.
Солнца встречает планета земная.
Это – весна!
В пене из листьев от края до края,
С цветом и с пчёлами нежно играя,
Кружится в танце, все грани стирая -
Ей не до сна!
Солнца встречает планета земная!
09.04.2017