"О табаке".

Повседневные нервы привычно не замечать,
Дни недели идут, сменяются месяца.
Я обещаю, что научусь прощать,
Когда посмотрю на черты твоего лица.
Ты рассуждаешь, споришь, а я курю,
Лучший на свете голос. Затяжка. Дым.
Я постоянно события тороплю.
Ты же бываешь просто неумолим.
Пространство квартиры в тумане от сигарет,
Мы почему-то верим: так легче жить,
Ты говоришь обществу слово "нет",
А мне в ответ хочется закурить.
Кажется, всё утрясется само собой,
Пепел упал на без того грязный пол.
У кого-то сейчас счастье течет рекой,
У других на полочке спрятался валидол.
Ну а мы у кассы в ларьке "Табак",
Жизнь переменчива, что уж тут говорить.
Мы понимаем, зависимость - это враг,
Религия учит врагов своих полюбить.