"Март".

На улицы города с грохотом рухнул март.
Запах особенный, солнце слепит глаза.
Вокруг себя вновь обернулся шар.
На людей опрокинулась следующая весна.
Это значит опять солнечные очки.
Это значит иду по Невскому не спеша.
Я совсем не грущу - нету на то причин.
Улыбаются люди - это ль не чудеса?
Все по новой! Тонкая с прошлым нить,
Все проблемы прежние ни о чем.
Пока крутится шар, мы продолжаем жить.
Остальное мелочи! Ничего!