Обещанный весною дождь, пришёл

Весна дождя сама уже заждалась,
Синоптики, с кривыми изобар
И изотерм, ошиблись только малость -
На месяц задержался божий дар!
 
Его порывистый и норовистый
Окрепший к ночи ливнем в самый раз
Цветам, деревьям в пору, бывший чистый -
Асфальт сухой помыл... Дождя экстаз,
 
Доказанный наукой и народных
Примет прадавним опытом, вовек
Ошибок не любил... быть точен, в модных
Прогнозах, не его удел... Для рек,
 
Лихих морей, неписаным курсивом
Ложился, падал, смерчем страшным мог
Явиться... страшным быть, смешным в красивом
И просто незамеченным... как Бог.
 
Но в этот день, минуя пули, "Град",
Агрессором наивным ( так случалось...),
Дождь был правдивым и не знал преград:
Весна сама ЕГО ждала - заждалась.