забери меня, сон...

забери меня, сон...
Забери меня, сон…
 
 
Забери меня, сон, пусть душа отдохнет от реальности.
От фальшивых людей, порождающих тоннами ложь.
Мне бы там побывать, где в помине нет боли, как данности,
Где нет места войне, и закат на пожар не похож.
 
Мне б забыться во сне, чтоб не видеть циничных улыбок,
Балаганных кривляний по ТВ силиконовых тел.
Лик поруганной чести не зреть, беспричинность страданий.
Благородство и совесть, оказавшиеся не у дел…
 
Где златому тельцу уваженье, поклоны и почести.
И в угодливой позе преклоненные чьи то зады.
Тех, кто чтить не хотят, и внимать православным пророчествам.
Чьи «успехи» грозят разореньем природной среды.
 
Забери меня сон, окружи пеленами покоя.
Дай в пенатах твоих приобщится к осколкам добра.
Помоги обрести силу мудрых народных устоев,
Чтобы против стоять, во все щели ползущего, зла.
 
Апрель 2017