Я настолько холодная, что однажды сгорю

Я настолько холодная, что однажды сгорю.
Меня называют ласково кошечкой, а я никого не люблю.
Если чувствую, что могу захлебнуться в нем,
В ту же секунду бегу и прячусь в доме своем.
 
Этот дом окружает стена хладнокровия.
Мне не известно почему я ее построила .
Но уж восемнадцать лет стоит и ни трещины.
А где же счастье гадалкой когда-то обещанное?
 
А может быть счастье мое не в этом?
Может уготовано жить в единение со светом?
Хочу разобраться, но не имею ответа.
Если я одинока, то у кого мне спросить совета?