Рассыпавшийся пеплом небосвод
Рассыпавшийся пеплом небосвод…
Звенит-смеется радуга насмешкой,
Меня куда-то в прошлое зовет,
А я хочу быть новой, а не прежней!
Никто еще не прожил без греха,
Но в этом мраке я тонуть не буду!
Пусть совесть меня рвет и давит страх.
Не верю! Это все обман и путы!
Чем больше думаешь, тем больше тянет вниз,
Не надо зарекаться – надо делать.
Нет у любви и радости границ,
Но и у смерти тоже нет предела!
Предела нет, но есть другая грань.
Зайдя в тупик и захлебнувшись тиной,
Ты понимаешь, что вся жизнь – обман,
И рвешься к свету прочь из паутины!