Лягушонок

Лягушонок
К вершине кручи наперегонки
неслась стремительно из лягушат ватага.
И вереницей, словно позвонки,
стояли зрители на самом дне оврага.
Но цель у них была – не поддержать,
а лишь потешиться. Толпа зевак считала,
взобраться невозможно, и кричать
участникам вдогонку громко стала:
- Вам не достигнуть цели, высока
преграда слишком, это невозможно –
подняться на вершину, и пупка
не надорвать, успеха шанс ничтожен…
И словно в кегельбане кеглей ряд,
вниз падать стали лягушата друг за другом,
в себе уверенность мгновенно потеряв,
и вверх смотревшие от этого с испугом.
Но лишь один достигнул высоты,
к которой все стремились, но скосило
их по дороге что-то. Как же ты
сумел взобраться, где нашел ты силы,
спросили лягушонка. Он молчал,
пытаясь скрыть неловкое смущенье.
Он просто звуки плохо различал,
ведь победитель был глухим с рожденья…