Хрупкие игрушки

Хрупкие игрушки
Как-то в одном селении мудрец
остановился после долгих странствий.
И жить остался. Он привез ларец
с игрушками, и с легкостью расстаться
готов был с каждой. Детям их дарил.
Но были вещи хрупкими. Ломались
в руках довольно часто. Не чинил,
дарил взамен другие, огорчались
когда ребята. Даже слёз поток,
бывало, проливали. И однажды
пришли к нему родители.
- Как Бог,
ты добр к нашим детям. Но нам важно,
понять, зачем столь хрупкий материал
используешь ты для своих игрушек.
- Я расскажу, и пусть тогда меня
услышит каждый, кто имеет уши.
Пройдёт еще совсем немного лет,
и кто-то им подарит своё сердце.
Мои игрушки – это оберег
на будущее им и к счастью дверца.
Надеюсь, что, когда произойдёт
такое с ними, будет им не лишним
игрушки вспомнить, и никто не разобьёт
тогда бесценный дар, подаренный Всевышним…