Милый дом

По улице родной шагаю, не спеша,
Сюда душа моя стремится вновь и вновь,
Где старый милый дом всего в два этажа,
Где пролетело детство и жила любовь.
 
Где сладок сон и вкусен чай из самовара,
А во дворе - тот доминошный интерес,
Картошка из костра и песни под гитару,
И игры в казаков и сказочных принцесс.
 
Родимый дом, где мама и отец в заботе,
Но на вопрос ответ готовы были дать,
Благословенный дом... Такого не найдёте!
Здесь запахи цветов и мира благодать...
 
Мой дом, где мне азы науки объясняли,
Быть честной, жить по совести, любя, учили,
Здесь виноватую меня за всё прощали
И сказки добрые мне на ночь говорили.
 
И сердце наполняется тоской щемящей
По дому милому... Её не укротить...
О, как тебя мне не хватает в жизни настоящей,
Как жаль, что ничего нельзя на свете повторить...