Над пропастью во лжи

Я надежд три полных короба
За собой волоку волоком.
Из такого я родом города,
Где по мертвым молчит колокол.
 
Где живим все разлуки-горести,
Страсти всякие, да напасти,
Да проблемы, да муки совести,
Да нечистые лапы власти.
 
Я любовь свою всю, до ломтика
Растранжирил. Убог мой быт.
И надежды мои - экзотика,
А надеждой не будешь сыт.
 
Я любви своей тонкие ломтики,
Тоньше смертной блокадной пайки,
Разменял на булавки да зонтики,
Лейки всякие там, да шайки...
 
Городишко мой энской области
Затерялся в степях во ржи.
А душа моя уж над пропастью,
Уж над пропастью, да во лжи.