Маленькая хитрость и куча свободного времени.
Так говорят дети, и поступают взрослые. В этом разговоре участвуют: дочь, мать, отец.
- Так, милая моя дочь, по – моему ты сегодня дежуришь по кухне. Сваришь суп, рожки с мясом – на второе, компот…
- Стоп, стоп. Мамочка, ты очень хорошо обрисовала своё дежурство. Сегодня же чётный день.
- О, боже! Я не могу. Мне ещё надо сходить на родительское собрание к твоему брату – бездельнику и вообще…
- Опять стоп, на родительское собрание сходит твой муж – наш любимый папочка. В конце концов, Витька – его единственный сын и опора в жизни. Как он говорит.
- Он не пойдёт, я знаю: напридумывает себе кучу дел…
- Это я беру на себя. Вот увидишь, через пять минут, ты сможешь спокойно посвятить себя кулинарному искусству.
Прошло ровно пять минут – на кухню заглянул глава семейства:
- Милая, я давно не был у сына в школе. Ты «замоталась». Отдохни. Через два часа я дома…
Хлопнула входная дверь, а на удивлённую мать, смотрела и хохотала дочь:
- Дорогая моя, я тоже убегаю. Дела…
К ужину, заметь, к твоему ужину, буду.
- Подожди, скажи, как ты уговорила отца пойти на собрание?
- Всё просто, он узнал, что у Витьки «классная» – его бывшая одноклассница, которая ему, кажется, нравилась в школе…
- Зачем ты его обманула? Витькина «классная» ещё меня учила.
- Просто, мамочка, я люблю вкусно покушать. А папа, пусть хоть раз сходит в школу.
- Как же ты потом всё объяснишь отцу?
- Да никак! Скажу, что я говорила о Светлане Ивановне, а он понял – Светлана Иванова. Не думай об этом, пока, до вечера.
-До вечера…