Выбор

Выбор

Аудиозапись

           Аудиофайл - песня в авторском исполнении
           Рисунок - С.Хорликов


Изжив судьбу, ты оказался 
На перепутье тех дорог, 
Где разум твой впотьмах метался, 
Чью суть постигнуть он не смог. 

И выбор снова за тобою, 
Но без подсказок в этот раз:  
Дерзать, отринутым толпою,
Иль стать слугою пышных фраз?

Седлать успех, сметая слабых, 
Иль совесть чтить поверх молвы?
Отдать стихии чувств корабль 
Иль разум сделать рулевым?

Прижаться ль к прибыльной кормушке 
Иль встать, где Русской Правды рать?
Набатом быть иль погремушкой?
Быть иль казаться, жить иль спать?!