НЕЛИЦЕПРИЯТНЫЕ КУПЛЕТЫ

И на улице, и в гастрономе,
 
И в дожди, и в денек погожий
 
Вместо радостных физиономий
 
Только кислые вижу рожи.
 
Помню, бабушка наставляла:
 
- Слушай, внучек, - она говорила,
 
- Если видишь на щеках сало,
 
Значит это - свиное рыло.
 
 
Чье-то "личико" покультурней,
 
А на чьем-то одни ухабы –
 
Простота деревенского дурня
 
И скандальность базарной бабы.
 
Верный признак свиного рыла –
 
Нос картошкой и складки сала. –
 
Так мне бабушка говорила,
 
Она точно определяла.
 
 
Выйдешь на люди в день субботний
 
Подышать и размяться тоже –
 
Чья-то морда из подворотни
 
Мне отчаянно корчит рожи.
 
Часто бабушка повторяла,
 
Даже на ночь она говорила:
 
- Если видишь в костюме сало,
 
Значит это свиное рыло.
 
 
Бравый молодец с красным носом:
 
- Отойди, - говорит – двину в харю.
 
От "вчерашнего" и от поноса
 
Злой сегодня я и в ударе!
 
Нос картошкой на фоне сала –
 
Верный признак свиного рыла.
 
Так мне бабушка объясняла,
 
Она правду мне говорила.
 
 
Оскорбили вас и послали…
 
Возмущаться себе дороже.
 
Веселей вам станет едва ли –
 
Вас вернут и дадут по роже.
 
В детстве бабушка наставляла:
 
- Помни, внучек, - она говорила –
 
Если движется центнер сала,
 
Значит это свиное рыло.
 
 
Я все реже встречаю лица,
 
Но все чаще встречаю морды.
 
Ну, так что же мне, удавиться?
 
Лучше мимо пройду я гордо.
 
Верный признак свиного рыла –
 
Нос картошкой и горы сала…
 
Правду бабушка говорила,
 
Ох и точно определяла.
 
 
12.1997г.