НАХОДЧИВОСТЬ

НАХОДЧИВОСТЬ
Регулярно читая газеты,
 
Телевизор смотря до утра,
 
Я в одном убедился при этом –
 
Жить покруче давно мне пора.
 
Я купил дорогие цигарки,
 
Имя Алик сменил на Альберт,
 
А потом приобрел иномарку
 
И наклеил на иноконверт.
 
Положил я в него сторублевку,
 
Запечатал, припрятал их и
 
Получил таким образом ловко
 
Конвертируемые рубли.
 
Я отбросил все нормы морали,
 
И продолжив свой эксперимент,
 
У соседок двух Инны и Вали
 
Занял денежный эквивалент.
 
Мне сегодня инфляции эти
 
Не страшны,
 
Потому что сейчас
 
В сберегательной банке, в буфете,
 
Я держу Ин.Вал.ютный запас.
 
 
13.07.1997г.