Родился новый человек (из цикла "Этапы жизни")

Родился новый человек (из цикла "Этапы жизни")
Родился новый человек.
Само рожденье – уже чудо.
Как всё устроено так мудро
И нескончаемо вовек…
 
Растёт малыш, нас удивляя:
Ещё не может говорить,
Но чувства может проявить,
Любой язык воспринимая.
 
Общается дитя без слов,
Телепатически, быть может.
Понять детей бывает сложно,
А кроха всё понять готов.
 
Он волен мудро поступать,
Пока им движет подсознание.
В процессе ж мира познавания
Нам начинает подражать.
 
От воспитания зависит
Его способности развить.
В любви детей своих растить
Диктует сердцу голос свыше.
 
КАКИМИ их отпустим в жизнь?
Ведь людям это – основное:
Чтоб путь пройти смогли достойно,
Стремясь душою только ввысь!
 
9.04.2017 год