Не проходите мимо

Как удивительны природы проявления!
Они нам дарят светлой радости мгновения.
А мы проходим очень часто мимо, мимо…
Нам замечать красу вокруг необходимо,
 
Не уставать привычным снова восхищаться,
В душе немножечко ребенком оставаться.
Наполнить жизнь свою нам надо красотой,
Чтобы счастливей делать день обычный свой.
*************************************************
Как много есть еще страданий в этом мире…
Не проходите, люди, равнодушно мимо!
Так важно вовремя помочь – то каждый знает,
Ведь равнодушие порой и убивает.
 
И даже милостыню нищему подать –
Не откупиться, а возможность выжить дать.
Наполним мир своей любовью, добротою:
Они так дороги и ничего не стоят.
 
 
 
25.03.2017 год