Взросление (из цикла "Этапы жизни")

Взросление (из цикла "Этапы жизни")
Растёт ребёнок и умнеет,
Науки постигая в школе.
И взрослым хочет стать скорее,
Из школьных стен уйти «на волю».
 
А там – огромный новый мир,
Который сам познать он должен.
В нём для подростка есть кумир,
Ведь хочется быть с кем-то схожим.
 
Взрослея, внутренне растёт.
Не избежит ошибок многих.
Упрямо двигаясь вперед,
Приобретает нужный опыт.
 
Любовь встречает на пути,
Но не для всех она отрадна.
Как важно спутника найти,
Который годы будет рядом!
 
В любви рождённый человек,
Любовь родителей познавший,
Сумеет стать счастливей всех,
Неся любовь по жизни дальше.
 
Судьба у каждого своя,
И все различны в мире люди,
Но, веру в лучшее храня,
ЛЮДЬМИ давайте, люди, будем!
 
9.04.2017 год