Маргарита

Тянет в форточку пыльным дыханием улиц тоскливых,
Приближается ночь и жестокой бессонницей пытка.
Не спасает ни терпкий коньяк, ни любовное чтиво -
Сон проносится мимо пустой неуютной кибиткой.
 
Ночь стучится в окно - раздвигаю глухие портьеры:
Лунный шар примостился на ветках уснувшей берёзы,
И окутал их мягким сиянием, словно мохером
Цвета незабываемой, странно тревожной мимозы.
 
Я давно не летаю - на перья разобраны крылья,
Не пытаюсь найти зыбкий след на полуночной крыше.
Ты исчез насовсем, в темноте растворившись чернильной...
А тогда мне казалось, что лишь на мгновение вышел.
 
Я тебя перестала искать в лабиринтах Арбата.
Разучилась настырно стучать в незнакомые двери,
В сотый раз ошибаясь, у Бога просить виновато:
"Мне бы Мастера... ведь попадаются лишь подмастерья..."
 
Тянет в форточку мятным дымком не твоей сигареты,
И чужие страницы горят в ненасытном камине.
Я тоскую и, не попадая в узор трафарета,
Спелой охрой на бархате чёрном пишу твоё имя...