Такая одна

Накорми меня с рук золотистым тугим виноградом.
Буду ягоды брать откровенным движением губ,
Оставляя на пальцах следы шоколадной помады,
Оставляя в тиши поцелуя отчётливый звук.
 
Напои меня терпким вином из прохладных ладоней.
Буду пить, представляя, что это - багряный нектар,
И что я - на вершине Олимпа, в алмазной короне,
Управляю движением звёзд и рождением царств.
 
Наплети небылиц про Норвежское буйное море,
Про зелёные кудри русалок, про жезл Нептуна,
И про лунные блики в чешуйках серебряной мойвы,
И про то, будто я в целом мире такая одна.
 
Спой мне на ночь - люблю колыбельной звучание с детства.
Колос рыжей косы растревожь беспокойной рукой.
Под мигание влажной свечи помоги мне раздеться
И любовью своей, словно ангел крылами, укрой.