Деньги!

Аудиозапись

Всем по нраву шелест новеньких банкнот!
Слушать хруст бумажный хочется весь год!
В руки брать купюры - это ритуал!
Падкие на деньги…, люди…, стар и мал!!!
 
Сочинили люди деньги, как игру!
За бумажки ссорятся и друг другу врут!
Жизнь проходит ради, иногда взамен!
Тем живёт кто с ними, море по колен!
 
Коли их в достатке, то живёшь, как Бог!
Если денег нету, жалок и убог!
В жизни нет покоя уже сотни лет,
У кого их много…, у кого-то нет!!!
 
Войны побушуют, – денег передел,
Тот их заимеет, кто сильней и смел!
Остальные люди, как в плену на век,
Если денег нету, ты не человек!!!
 
Весь покрытый мраком денег тайный ход,
Что на пользу людям, верует народ!
На богатство молятся, словно мухи мрут,
И на власть надеются денег что дадут!!!
 
Всё давно поделено сколько и кому,
Сто семей владеют ими потому.
Люди смотрят жадно и кричат: «Дай мне!!!»,
Только деньги ходят в полной тишине!!!
 
24.03.2017 год.