Стихи мои ношу с собой.

Стихи мои ношу с собой.
Стихи мои ношу с собой:
Как кровь и вены в бренном теле,
И за написанной строкой,
Изрядно пальцы омертвели....
 
Но я пишу: и часть души
Невольно снова оживает,
Пиши, а хочешь-не пиши.
Но ей легко... а там, кто знает?
 
В изрядной бренности сует,
И в беготне, строкам нет мочи:
Они не видят этот свет,
И вместо слова-троеточья.....
 
Но, если слово не вписав,
Свободы ждешь в одно мгновенье,
Стиха ты вспомни сложный нрав,
Его в мозгу твоем томленье.
 
Стихов немыслимая рать,
Вольется в свет: и днем и ночью.
Ты будешь только умолять,
Поставить вместо-многоточья....
 
И мысль твоя познает свет:
От вдохновенья высшей силы...
А выше этой-право, нет.
Лишь та, что сводит до могилы.
 
Стихи носить мне не легко :
Но, отдаю порою Свету:
Когда не станет мысли, то-
Меня тогда, наверно, нету.
 
09.04.17.