"Алкоголь".

Только сегодня! Забыться так тяжело!
Хотя бы немного покоя бы обрести,
Рюмка за рюмкой - всё дальше меня несло,
Но истины нет. Нигде её не найти.
Тоскливо сегодня и сладкая горькота,
Определила мне негодяя роль,
А я кричал, что эта роль не та,
Я не плохой. Всему виной - алкоголь.