"Смерть поэта".

Рифмы теперь сложились прямым углом,
Последние строки простого карандаша,
События в них аккуратно легли вальтом,
И по чуть-чуть отходит от них душа.
На белом листе всё, что хотел сказать,
Близким, родным и людям на всей земле,
Теперь не исправить, не стереть, не переписать.
Время застыло. Дальше всё, как во сне.
А наяву останется жизни след,
Зашифрованных строк еще слышится сердца стук,
Жизнь пронеслась, как одна из больших комет,
Выжигая словами жизней людских недуг.
Пусть говорили: "Так же нельзя писать",
Пусть издевались, плевали ему в лицо,
Людям удобно правду сейчас не знать,
Но рифмы слагаются, пусть иногда назло.
Но время проходит и в школах всем говорят:
"Он был талантлив, какие писал стихи!",
И даже не важно, что был не чист, не свят.
Таким талантам все прощены грехи.
Он жил и боролся, страдал и не замечал,
Что мог бы еще столько сказать успеть.
И только когда он лег и уже не встал,
Его покинуло желание умереть.