"Искра".

В десяти шагах чувствуется искра.
Глаза опущены. Много людей вокруг.
Мимо пройти. Дотронулись рукава,
Но выдает сердца безумный стук.
Говорить, но прямо смотреть нельзя.
Мысленно рядом, но ближе не подойти.
Лишь по бедру, взглядом чуть-чуть скользя,
Запах вдохнуть и медленно отпустить.
Предлоги искать, остаться наедине,
И, несомненно, на следующий день найти.
Пульсирует мысль в моей мозговой коре.
Темные улицы. Вместе гулять. Идти.
Ненавязчиво что-нибудь написать,
Как бы по дружбе, вроде бы просто так.
Встретиться. Можно бы поболтать.
Он все поймет, все-таки не дурак.
И вот мы идем, переулки и фонари,
В руке рука, сияние счастливых глаз.
Сила искры умножается раза в три,
И разум теряется в дымке красивых фраз.
Вечер закончился и вроде пора домой.
Губы сливаются. Чувственный поцелуй.
Надо прощаться. "Нет, погоди, постой!
Доедешь - пиши. Лишнего не мозгуй."
И ожидание пары хотя бы слов.
"Уже скучаю" - вертится в голове.
Без сомненья- это пришла любовь,
На пороге под дверью топчется во дворе.
Еще немного, все ближе, почти впритык,
Между телами красный растет пожар.
В нем утонуть и лишь в последний миг,
Не понимаешь - проклятие или дар.
Ворот рубашки, шея и полумрак,
Близко всем телом хочется прижимать,
В мыслях и комнате полный стоит бардак,
Только это не хочется замечать.
Руки по талии, нежно вниз по бедру,
Губы целуют жадно по много раз.
Мы превратили маленькую искру,
В сильнейший по яду, самый пьянящий газ.
Ближе никак. Одежда вся на полу.
Нежными стонами разрезана тишина.
Темпы вибраций, стуками по столу,
И свет луны падает из окна.
Мелкая дрожь рассыпалась словно ртуть.
Счастьем по телу от головы до пят.
Рассудок вуалью покрыла слепая муть.
Сердце стучит, а мысли спокойно спят.
И голова покоится на плече,
Руки украдкой нежно ласкают грудь,
И утопая в желтом луны луче
Губы шепчут: "Пожалуйста, не забудь".