Мир глазами дождя

Мир глазами дождя
Дождь пахнет небом...
Его жизнь коротка.
В этом мире нелепом...
Нет дождя-старика.
Разлетаясь по каплям...
Нет другого пути.
Барабаня по ставням...
Не может войти.
Но подставишь ладони...
Наполнит собой.
На древесные кроны...
Упадёт с головой.
Он несёт обновленье...
Проплачет рыдая.
Горького онеменья...
Следы заметая.
Он землю и небо...
Собою сшивает.
Треклятые судьбы...
Благословляет.
Не пройди стороной...
Посланец небесный!
Пусть будешь шальной...
Но добр и честный.
Этот мир лишь в начале...
Тьма на пути.
Он ищет причала...
Дожди впереди....