Посмотри

Посмотри
Посмотри, как бежит по небу
Предрассветным часом волна,
Как пленит голубая небыль,
Как дарит нам радость сполна.
 
Ничего не тревожит душу,
Долгожданный целую покой,
Предзакатным часом услышу -
Вот и пришла ты домой...
 
Замирает сердце в истоме,
Нелегко высоту набирать,
Я мечтая о светлом доме,
Не могла его вновь потерять.
 
Посмотри, как деревья и ветер
Слились в танце одном,
Дождь и солнце в едином завете
Загорелись вечным огнём.
 
Посмотри, как трепещет ливень,
Спадая в лоно земли,
Он так радостен и наивен,
Чтобы травы взойти смогли.
 
Как ликует вокруг природа,
Дарит нам тайны свои,
И этой божественной одой -
Озаряет всё, посмотри!
 
Опалит твой нежностью взгляд,
И покатится вдруг слеза,
Смотри - возвращаюсь назад,
Как мы слепы, имея глаза.