Цыплёнок Цып, «Сударыня».

Цыплёнок Цып, «Сударыня».
Время бежит вперёд, скоро Цып и муха Жу – Жу оказались на большом дворе.
Кругом было много цветов, росли кустарники…
- Как интересно здесь, – Цып своим любопытным носиком клюнул в зелёный листок.
Листок задвигался, и показалась голова, потом лапки, а над ними странный домик. Цыплёнок услышал:
- Чего хулиганишь? Видишь, я сплю, листок – это моя тень, сегодня очень жаркий день.
-Вы, кто? – Цып решил познакомиться - Вы не похожи на меня?
- Я? – Из домика вытянулась ещё и длинная шея – конечно, не похожа, я тебя намного красивее, моё имя – Сударыня, мы вместе с профессором Иван Ивановичем живём в большом доме и дружим.
Вдруг появилась муха Жу – Жу:
- Цып, не трать время на эту черепаху, она полдня ползёт во дворе до куста смородины. Мы с тобой торопимся, всё кругом рассмотреть пока светит яркое солнышко. Ты пожужжишь со мной или нет? Познакомился, давай дальше полетим – пошагаем. – Жу – Жу вопросительно посмотрела на цыплёнка, а он быстро ответил:
- Жу – Жу, я черепахе Сударыне ещё хочу вопрос задать. Можно?
- Жужжи,- муха взлетела на ветку кустарника и стала ждать вопрос Цыпа.
Цыплёнок спросил:
- Скажите, пожалуйста, можно на обратной дороге зайти к Вам в гости?
- Что ж, буду ждать, а сейчас мне пора в путь, пока – и черепаха медленно поползла по дорожке.
А Цып и муха Жу – Жу продолжили своё путешествие.
 
 
 
 
 
P.S. Вежливость – норма жизни.