ТО ВЕСЕЛА БЫЛА...

ТО ВЕСЕЛА БЫЛА...
То весела была.
А то вдруг ни полслова.
Что ж, наигралась кошка с мышкой.
Сказала мне -
я, кажется, на все идти готова...
Подумал я взволнованно -
ну это слишком...
 
Кружится пламя весело камина.
Кот не притронулся ее до колбасы.
Подумал я, какой же вечер - длинный,
когда ж урочный час пробьют часы?!
 
Я допиваю чай.
Сгребаю хлеба крошки.
Бросаю взгляд через пустой порог.
Какая радость -
целовать любимой ножки.
Какая гадость -
быть у женских ног!