МЕТАМОРФОЗЫ

МЕТАМОРФОЗЫ
Я - как смола застывшая на хвое,
Из моря вымываемый янтарь,
Живого состояние иное...
Я - времени застывший календарь.
 
Меня пронзят безликие лучи,
И в капельке
моя душа проснется.
Не обольщай ее.
Не приручи!
Она пусть первозданной остается...
 
С душой забавно ветрено играть,
Марионеткой выводить ее на сцену...
Переживет и радость
и измену -
Не будет худо долго вспоминать.
 
Она останется как прежде мной,
Горя причудливым на солнце светом.
Она застыла словно...
Но при этом
Она осталась капелькой живой.
06.11.16