СОВЕСТЬ И ЧЕСТЬ

Честь сказала:
- Я на устах!
Быть честным - от слова честь...
Да, мной торговать приходилось не раз.
Сколько ? Да вам и не счесть...
Я защищаю мундир и погоны,
Для них я - обнажена.
Мне чужды других честь и законы,
Неверная я жена...
 
Совесть молчала. Она нема.
Но жалит больней осы.
Что в мире добро,
что в мире зло -
кладет на свои весы.
Рассудок туманен. Опоры нет...
Стоишь, как у самого края...
Но с совестью ты всегда человек,
Совесть - она живая.
12.11.15