Законы Ома

Учитель физики, как ломом,
Вбивал нам в головы законы Ома.
Кричал на нас : «Сидите дома,
Коль вы не знаете законов Ома»!
Зачем учить? Ведь ток он не дурак,
Дорогу по цепи найдёт и так.
И обойдёт приложив напряжение
Ненужные ему сопротивления.
Тогда мы гнев переносили стойко,
И в дневниках носили двойки.
Промчались годы. Всё переменилось,
Законы в жизни мне не пригодились.