Полёты

Галина Хаустова
 
Прикрывая утомлённые глаза,
в мгновение взмываю я за облака.
Над облаками - чернота и пустота,
Лишь звёзды манят искрами меня.
 
И я, отбросив от себя
 и быта тлен, и праздность бытия,
несусь в космическом просторе
 навстречу радости и горю.
 
Я в час ночной полёты эти совершаю.
В них каждый раз я новые планеты посещаю,
И каждая планета дарит мне
 открытье тайн, по разуму друзей.
 
И в космосе блуждая от планеты до звезды,
встречаю я проблемные миры.
А эти встречи в жизни помогают:
в бытности земной проблемы многие
             с повестки дня снимают.
 
Не ведаю: то явь иль сон?
Но мелочность из жизни сметена, как сор.
А вот предатедьство и подлость
 никак прощать не научусь,
хоть ведаю, что с ними на земле
              не раз ещё столкнусь.
 
                          9.04.2001г.