Раз в реке

Галина Хаустова
 
Проплывая мимо водрослей зелёных,
окунишка щуку повстречал
 и отвесив ей поклон глубокий,
как бы, между прочим, ей сказал:
 
-Тётя щука, ты зубаста, как акула,
ты быстра, как ягуар,
но по жизни ты - большая дура,
коль охотишься на тех, кто слаб и стар.
 
То ли дело мы - речные волки -
полосатые разбойники реки,
нападаем мы на рыбью молодь,
и от пищи молодой становимся шустры, легки.
 
Мы...- хотел продолжить окунишка...
Щука тут открыла пасть свою,
сделала рывок вперёд и, так уж вышло,
полосатик оказался у неё во рту.
 
-Да,- подумала зубастая ехидно -
молодое мясо и нежнее и вкусней,
но от старого, мне видно,
набралась я мудрости своей...