Воды

Льются мутные воды с небес
Гасят жалких огней безнадежность
Искушает меня мелкий бес
Увлекая игрой в неизбежность
 
 
И встают на пути в темноте
Тени мёртвых давно тараканов
Зря я жизнь проводил в тесноте
Среди пошлых бездарных романов
 
 
 
в дивном мраке мерцают пути
К праначалам уродливых истин
За которыми стоит идти
Без боязни но и без корысти
 
 
 
И слилось всё в один мрачный хор
Безобразные люди и мыши
Дразнит далью усопших простор
А старухи всё валятся с крыши.