Разбит семейный наш сосуд

Разбит семейный наш сосуд
По жизни шествуем вдвоём немало лет,
Не раз спасали и друг другу помогали,
Хоть не давали перед алтарём обет,
Негласно верность мы взаимно соблюдали.
 
Но вот настали вдруг лихие времена,
Не молодеем мы с тобой, как не старайся,
На стороне нашёл эмоций ты сполна,
Но семью ей не заменить, не сомневайся.
 
Уйти совсем не можешь, видно, слабоват,
А прекратить свиданья сил твоих превыше.
Мы говорим, ты отвечаешь невпопад,
Что сделать, милый мой, чтоб ты меня услышал.
 
Мне ж вынул душу, опустело всё внутри,
И по привычке старой, жизнь я продолжаю,
Лишь оболочка ходит, спит и говорит,
Теперь от холода в общении страдаю.
 
Уж не хочу я ничего и даже жить,
Потерян к жизни интерес, хоть вой тут волком,
С тобою вместе оставаться - ночью выть,
Решить не просто мне, не вижу в этом толка.
 
Разбит семейный, прочный некогда, сосуд,
Не склеить нам с тобой осколков, хоть желаем,
Что делать с этим и вершить ли дальше суд,
Мы в тупике пока и выхода не знаем.
 
Ты можешь сделать очень важные шаги,
И сохраняя в доме статус свой мужчины,
Ты к новой жизни мне вернуться помоги,
Преодолей раздор и не ищи причины.
 
фото из инета