На стыке осени с зимой

На стыке осени с зимой
Ползут лениво над рекой туманы,
А в межсезонье, как на рубеже,
У вод парящих, сосны великаны,
Все в белых кружевах давно уже.
 
В предчувствии мороза и метели,
Листвы лишился, посветлевший лес,
А в бесконечной снежной карусели,
И шорох вызывает интерес.
 
Лишь ветка хрустнет, эхом отзовётся,
Скрываясь, на охоту зверь бежит,
Охапка снега с ветки оборвётся,
Дичь, притаившись, на снегу лежит.
 
Всё затихает, в дрёму погружаясь,
От стужи лес вершинами поник,
В чудеснейшую сказку превращаясь,
Пейзаж волшебный у реки возник.
 
Фото из инета.