Чайки кружатся над морем...

Чайки кружатся над морем
И кричат как-то надрывно...
Только не было бы горя
И печали неизбывной.
Вдоволь будет им скитаний
И свободы моря, воли...
И немало испытаний
В их нелёгкой птичьей доле.
Захотелось стать мне птицей
И взлететь над морем чайкой,
С ними вместе закружиться...
В белокрылой вольной стайке...