СЛЕД В СЛЕД

Шаг левой!
Шаг правой!
Кто первый -
Тот правый!
Братья, вперед!
Он приведет!
Смело за ним!
В затылок глядим!
Толп вереница, -
Глупые лица
Все как один -
След в след.
Строем спешим
От бед!
Нет отклонений,
Как нет сомнений
Что шаг верный
У тех, кто первый!
 
Ни шагу в лево!
Ни шагу в право!
Только первый
Имеет право
Выбирать путь!
А мы как ни будь
Вслед за ним.
В затылок глядим!
ОН поведет
Нас вперед!
Остановиться
Нельзя,
Не оступиться -
Стезя,
Узкое место!
Телам тесно,
Но мысли
Привыкли:
Выбора нет -
След в след.
 
Глуп слева!
Глуп справа!
Глупая вера
Тоже упряма!
Впереди спина
Как стена.
Сзади тоже
Глупая рожа.
Не свернуть!
Наш путь
За НИМ,
За одним!
Иного нет...
След в след!
 
Вдруг кто-то
Кричит что-то:
«Первый,
Стой!
Неверный
Твой
Путь!
Надо свернуть!»
Толпа кричит:
«Эй, замолчи!
Нам не охота
Менять хоть что-то!
Первый ведёт
Только вперёд!
А мы во след -
След в след!»
 
Глупые люди,
Что с вами будет?!
Он вас погубит,
Этот неверный
Первый!
Толпа, стой!
Каждый иной -
Своею тропой
Идти должен!
 
 
© Copyright: Лель Подольский, 2016
Свидетельство о публикации №116092903945