Я горжусь страной своею

Аудиозапись

Я горжусь страной своею,
Как кастрат детьми своими.
Я иначе не умею -
Нас так в школе обучили.
Научали нас детсада:
Мы над миром флагом вьёмся!
И иного нам не надо -
Мы с иным не уживемся!
 
Но закончилась эпоха.
Глашатаи поменялись.
Всё, что прежде было - плохо!
Нынче лучшего дождались! -
Сладко лгут толпе экспромтом.
...Но не тут-то, братцы, было!..
То, что мы отбили фронтом -
Подбирается к нам стыла.
 
Растерзали землю нашу
Те, кто в жизни всем владеют.
А на земле уже не пашут,
А где не пахано - не сеют.
Мы с горы летим камнями.
А куда? - Ни кто не знает.
Мы воюем с дураками -
Но они нас побеждают.
 
Я в печали хмурю брови:
-Русь! Так жить тебе не лень же!
Сколько ты пролила крови,
А дурной не стало меньше.
Я с утра душой болею.
Совесть по ночам трезвонит.
Я горжусь страной своею,
Хоть она того не стоит.
 
 
© Copyright: Лель Подольский, 2016
Свидетельство о публикации №116100103008