На закате

На закате
 
В золотистом пламени заката
Догорает жаркий летний день.
Веет долгожданною прохладой,
Расплескалась сумрачная тень.
 
От благоуханья дикой розы
Закружилась голова слегка.
Ароматом напоённый воздух
Нежен, как любимого рука.
 
Облака рогатый месяц прячут,
А вдали, гитарою звеня,
-Не жалею, не зову, не плачу,-
Напевают словно про меня.
 
В час такой всё отошло куда-то.
Ни тревоги, ни печали нет.
И в сусальном золоте заката
Вижу я малиновый рассвет.