Меж да и нет

Меж да и нет
 
И не отвергнута, и не привечена.
Живу в неведеньи уж много лет.
Пред Богом я с другим навек обвенчана,
Другому верности дала обет.
.
А сердце мается тобой, любимый мой.
Я в своей гордости была ль права?
Ты как болезнь во мне неизлечимая-
Минуло много лет, а боль жива.
.
Ночами длинными порою снишься мне
Во снах мы счастливы вдвоём с тобой.
А утром всякий раз страданье лишнее-
Часов настойчивых реальный бой.
.
Саднит царапиной в душе незнание
Была ль любима я, тобой, мой свет?
Не зря дано, видать, мне наказание
Жить на распятии меж «да» и «нет».
.
Жизнь по проталинкам, по перепутице
Проходит скоренько – не удержать.
Как жаль, что сны мои вовек не сбудутся!
С тобой не встретимся. Ах! Как мне жаль!..