Морской роман

Морской роман
 
 
По волнам бежит дорожка лунная,
И устало шелестит прибой.
Кто-то под гитару шестиструнную
Напевает тихо про любовь.
 
Лето. Море. Карусель созвездий.
Рай земной – наверное, он здесь.
Если б в эту ночь мы были вместе…
Впрочем, пусть всё будет, так как есть.
 
Пляж пустынный кажется заброшенным,
А над морем веет лёгкий бриз.
Знаю, для тебя, моя хорошая,
Не любовь – очередной каприз.
 
Лето. Море. Карусель созвездий.
Вот и наступил прощанья час.
Если б в эту ночь мы были вместе…
Впрочем, праздник кончился для нас.
 
Увезу с собою в глушь осеннюю
Юных губ солоноватый вкус.
Ты любовь моя, увы, последняя.
Навсегда с тобою расстаюсь.
 
Лето. Море. Карусель созвездий.
Отчего ж невесело душе?
Если б мы с тобою были вместе…
Впрочем, в этом смысла нет уже.