Я прощу

Я прощу
Впервые за долгие шесть или семь
Счастливая я, потому что одна.
Нет ни мудаков, ни фальшивых друзей
Поблизости. – Правда, счастливая? – Да!
 
Впервые за долгие пять или шесть
Я сделала вдох и сказала: «Прощай!»
Тому, кто когда-то смог в сердце пролезть,
Оставив на выходе памятный шрам.
 
Чересчур…
 
Впервые обрадуюсь новому дню,
Хоть и в одиночку встречаю рассвет.
Зато я уже никого не люблю,
Не верю словам и не слушаю бред.
 
Впервые за жизнь не нуждаюсь ни в ком,
Сама по себе, это лучший итог.
И тех, кто ответил мне в душу плевком,
Кто вынес вердикт, как судья или Бог,
 
Я прощу…