Вербное воскресенье.

Сегодня праздник. Воскресенье вербное:
Поют, звонят с утра колокола,
В душе моей звучание ответное
И праздника как чуда я ждала.
 
В руке моей зажаты вербы веточки,
Соцветья ароматны и нежны,
Дрожит, трепещет пламя тонкой свечечки;
О, как мне утешения нужны!
 
Склоняюсь низко к образу Всевышнего,
Глотая слёзы, истово шепчу,
Прошу,- не надо, Господи, мне лишнего,
Я за грехи прощения прошу …
 
Ты волею своей принял страдания,
А мне земной, не справиться никак,
Непостижимы мне твои деяния,
Ведь чудеса являть – тебе пустяк!
 
Дай, Господи, душе успокоения,
Лишь силы и терпения прошу,
Не прогневись, пошли мне утешение,
Ты видишь - крест покорно свой ношу.