Странник.
За порогом осенняя слякоть.
И рассвет за десятками вёрст.
Будут окна росинками плакать.
Отражая сияние звёзд.
Город спит, он ничем не встревожен.
Фонари льют мерцающий свет.
И бредёт одинокий прохожий.
Замедляя и путая след.
Иль ушёл он из дома от скуки
И бредёт по дороге один,
Согревая озябшие руки,
У костра переспелых рябин.
Он кружит у притихшего дома,
Ожидая в окошке огня,
На коленях молила я Бога,
Удержать от соблазна меня.
Видно был далеко мой Всевышний,
И не те у молитвы слова,
Губы странника были как вишни,
Как кружилась моя голова!