Моя звезда

Моя звезда
Не кончен день, не вышел срок,
Душа зовет в дорогу.
Ночная тень на мой порог
Ложится понемногу.
Но вопреки всему звезда,
С горячими лучами,
Горит не меркнет никогда
Бессонными ночами.
 
Пусть тело рвет на части боль -
Плевать на это тело.
Эй, кто там в небе - уж, позволь
Закончить в жизни дело.
Дойти по снегу до вершин,
Взглянуть без страха в пропасть.
Кто жил один - умрет один,
Забыв, что значит робость.
 
Дорога робким неверна,
Как женщина от скуки
Изменит с первым же она,
Кто не опустит руки.
Но мы с тобой, моя звезда,
Измены не потерпим.
Гори, не меркни никогда,
А смерть... ну, кто ж бессмертен.