Повсюду в Украине

Повсюду в Украине
Повсюду в Украине
в окошках свет горит.
В апреле ночи синие,
а кто-то ведь - не спит.
 
Рассвет приходит мглистый,
в окошках всё не спят -
поэты-пианисты
по клавишам стучат.
 
Вперед, друзья-поэты,
закатим рукава!
Метнем по белу свету,
как семечки, слова.
 
Стреляем, как в копеечку -
вдруг что-то прорастет,
на почву ляжет семечка
и радостью взойдет.
 
Цветут по миру радости,
печалью вьется хмель.
Все сложится, наладится,
всех слов важнее: "Верь!".
 
Восторгами, печалями
махнем из рукава -
взойдут необычайные,
волшебные слова.
 
А если не заладится,
поэту - трын-трава!
У каждого за пазухой
есть нужные слова.
 
Достанет сокровенное
души из-закрома
и сотворит нетленное,
аж кругом голова!
 
Растет добра богатство,
скупое зло теснит -
таинственное братство
по клавишам стучит.